Bannalec : La cuisine bretonne du commissaire Dupin

Verlag:
ISBN: 9782258144668
Kurzbeschreibung: 
Bretonisches Kochbuch - 100 Rezepte, wie Kommissar Dupin sie am liebsten in seinem bretonischen Stammrestaurant "L'Amiral" isst.
Erschienen: 
13.04.2017
Seiten: 
328
Gewicht: 1341 g
Abmessungen: 27.3 cm × 18.4 cm × 3.6 cm
Preis inkl. deutscher Mwst.:
29,41€
Titel zur Zeit nicht lieferbar
Bretonisches Kochbuch - 100 Rezepte, wie Kommissar Dupin sie am liebsten in seinem bretonischen Stammrestaurant "L'Amiral" isst.

Présenté par Jean-Luc Bannalec, l’auteur des enquêtes bretonnes du commissaire Dupin, vendu à près de 50 000 exemplaires en France, toutes éditions confondues : un livre de cuisine pour tous les amoureux de la Bretagne !

Bienvenue à l’Amiral, le restaurant de prédilection de Georges Dupin, commissaire ronchon et imprévisible, « caféinodépendant » et amateur de homard mayonnaise pour résoudre ses enquêtes.

Découvrez 100 recettes bretonnes pensées et élaborées par Arnaud et Catherine Lebossé, propriétaires de l’Amiral, à Concarneau et présentés par Jean-Luc Bannalec. Lapin au cidre de Cornouaille, filets de rouget grillés, baba au café lambig... Découvrez les spécialités locales, et apprenez à déguster les huîtres, à préparer les artichauts, ou encore à faire cuire la lotte et le saint-pierre. Réveillez le Breton qui est en vous !

Un livre de cuisine original, celui du restaurant l’Amiral, institution concarnoise depuis un siècle et décor d’une des premières enquêtes du commissaire Maigret (Le Chien jaune), et concocté autour de photos qui vous feront voyager à travers la Bretagne.

Jean-Luc Bannalec est le pseudonyme d’un auteur allemand qui a trouvé sa seconde patrie dans le Finistère sud, où il vit trois mois par an depuis plusieurs années.
Arnaud et Catherine Lebossé sont les propriétaires et chefs cuisiniers du restaurant l’Amiral, à Concarneau.