Les vins de France et du monde (éd. 2022)
ersetzt: 9782091832876, 9782091638393
Retenir l’essentiel
Faites le point sur les connaissances essentielles à maîtriser.
Mémorisez facilement grâce à une organisation par double page.
Réussissez vos études supérieures et vos examens !
Cet ouvrage dresse un panorama clair et complet des filières du vin et de leurs dernières évolutions techniques, commerciales et touristiques au xxie siècle.
Il aborde:
toutes les bases de la viticulture, de la taille des ceps aux vendanges ;
les différentes techniques de vinification et d’élevage pour affiner les propriétés sensorielles du vin ;
la commercialisation et ses réglementations ;
les évolutions de la consommation et les métiers
qui en découlent ;
un atlas des vins en France et dans le monde avec les caractéristiques géographiques des divers terroirs.
Cet ouvrage concerne:
Élèves de CAP Restaurant.
Élèves de bac pro Service et Commercialisation.
Élèves de bac technologique hôtelier.
Étudiants de BTS Hôtellerie-Restauration